При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отметил значительную разницу в стоимости депозитарных расписок квазироссийских компаний на биржевом и внебиржевом рынках. Регулятор предупредил инвесторов о необходимости учитывать риски при инвестировании в такие бумаги.
Банк России сообщает, что при заключении сделок на внебиржевых площадках с квазироссийскими бумагами дисконт может достигать 50%.
Повышенный интерес к таким ценным бумагам может быть обусловлен тем, что компании планируют перейти под юрисдикцию России и стать международными компаниями. Это предполагает обязательную конвертацию их депозитарных расписок в акции, которые уже без ограничений смогут обращаться на российском биржевом рынке.
Банк России не исключает возможности перетока ценных бумаг с внебиржевых площадок на биржу, что может вызвать волатильность на рынке из-за роста предложения. Поэтому, инвесторам необходимо оценивать риски и принимать во внимание разницу в стоимости бумаг на разных рынках.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение