Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЦБ: участники рынка ожидают снижения ключевой ставки до 7,9–8,9% к концу года

- -
Аа +

Участники рынка ожидают снижения ключевой ставки до 7,9–8,9% к концу года, сообщил Банк России в ежемесячном обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки: факты, оценки, комментарии».

«В начале мая ожидаемая участниками рынка траектория ключевой ставки до конца года сместилась вниз на 30 б. п. Отчасти это было связано с решением Банка России снизить ключевую ставку в конце апреля на 50, а не на 25 б. п., как прогнозировал рынок. В оставшуюся часть месяца ожидания по ставкам оставались относительно устойчивыми… Ожидаемое значение ключевой ставки на конец года составляет от 7,9 до 8,9% годовых в зависимости от используемых индикаторов», — говорится в документе.

По данным регулятора, также произошло снижение инфляционных ожиданий участников рынка — до 3,7–4,2% годовых в течение ближайших шести лет.

16 июня совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,25 п. п. — до 9%. Это третье снижение за четыре месяца — ЦБ снижал ключевую ставку в марте и апреле на 0,25 и 0,5 п. п. соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »