Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

ЦБ: участники рынка ожидают снижения ключевой ставки до 7,9–8,9% к концу года

- -
Аа +

Участники рынка ожидают снижения ключевой ставки до 7,9–8,9% к концу года, сообщил Банк России в ежемесячном обзоре «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки: факты, оценки, комментарии».

«В начале мая ожидаемая участниками рынка траектория ключевой ставки до конца года сместилась вниз на 30 б. п. Отчасти это было связано с решением Банка России снизить ключевую ставку в конце апреля на 50, а не на 25 б. п., как прогнозировал рынок. В оставшуюся часть месяца ожидания по ставкам оставались относительно устойчивыми… Ожидаемое значение ключевой ставки на конец года составляет от 7,9 до 8,9% годовых в зависимости от используемых индикаторов», — говорится в документе.

По данным регулятора, также произошло снижение инфляционных ожиданий участников рынка — до 3,7–4,2% годовых в течение ближайших шести лет.

16 июня совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,25 п. п. — до 9%. Это третье снижение за четыре месяца — ЦБ снижал ключевую ставку в марте и апреле на 0,25 и 0,5 п. п. соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »