Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

ЦБ: участие банков в системе быстрых платежей может снизить комиссии за эквайринг

- -
Аа +

Банк России рассчитывает, что подключение кредитных организаций к системе быстрых платежей (СБП) будет способствовать снижению комиссии за эквайринг. Об этом журналистам сообщила первый зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова.

"Сама система быстрых платежей за счет того, что это российская разработка, за счет того, что мы понимаем, что можно предложить издержки участникам рынка ниже, чем они есть, мы рассчитываем, что сами участники рынка могут понизить свои комиссии, которые они сейчас взимают с торговых точек", - сказала Скоробогатова.

Госдума в марте приняла в первом чтении законопроект, вводящий обязательное подключение всех российских кредитных организаций к системе быстрых платежей.

В начале года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор ожидает подключения системно значимых банков к системе быстрых платежей до конца 2019 года. Она также отмечала, что подключение к СБП должно стать обязательным, в первую очередь, для системно значимых банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]