Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

ЦБ: участие банков в системе быстрых платежей может снизить комиссии за эквайринг

- -
Аа +

Банк России рассчитывает, что подключение кредитных организаций к системе быстрых платежей (СБП) будет способствовать снижению комиссии за эквайринг. Об этом журналистам сообщила первый зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова.

"Сама система быстрых платежей за счет того, что это российская разработка, за счет того, что мы понимаем, что можно предложить издержки участникам рынка ниже, чем они есть, мы рассчитываем, что сами участники рынка могут понизить свои комиссии, которые они сейчас взимают с торговых точек", - сказала Скоробогатова.

Госдума в марте приняла в первом чтении законопроект, вводящий обязательное подключение всех российских кредитных организаций к системе быстрых платежей.

В начале года глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор ожидает подключения системно значимых банков к системе быстрых платежей до конца 2019 года. Она также отмечала, что подключение к СБП должно стать обязательным, в первую очередь, для системно значимых банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]