Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ Турции сохранил ставку недельного репо на уровне 14%

- -
Аа +

Центробанк Турции сохранил в четверг процентную ставку на аукционах недельного репо (краткосрочный заем средств под залог ценных бумаг) на уровне 14%. Это решение было принято советом ЦБ и опубликовано на сайте ЦБ.

В 2021 году регулятор республики несколько раз подряд принимал решение о снижении ставки, что привело к рекордному обвалу стоимости турецкой лиры. В ноябре она обвалилась почти на треть по сравнению с уровнем начала 2021 года.

В начале февраля Турецкий статистический институт сообщил, что инфляция в стране в годовом исчислении в январе 2022 года составила 48,69%. Этот показатель является рекордным с 2002 года. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, инфляция является в настоящий момент главной проблемой республики. Однако после заседания кабинета министров в среду он заверил граждан, что правительство страны сумеет решить эту проблему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% В мае 2022 года российская экономика сократилась на 4,3% в годовом сравнении после снижения на 2,8% в апреле (оценка уточнена с минус 3%), роста на 1,3% в марте, на 4,1% в феврале и 5,7% в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в экономике". Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »