Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЦБ Турции сохранил ставку на уровне 24% на фоне замедления инфляции

- -
Аа +

Центробанк Турции, как и ожидалось, оставил ключевую ставку без изменений по итогам заседания в среду, развеяв беспокойство инвесторов о том, что регулятор может смягчить денежно-кредитную политику после снижения инфляции с пика 15 лет за счет восстановления лиры.

Ставка недельного репо осталась на уровне 24 процентов. С начала 2018 года регулятор поднял ставку на 11,25 процентного пункта. Девятнадцать из 21 экономиста, опрошенного Рейтер, прогнозировали сохранение ставки на прежнем уровне. Двое экономистов ожидали ее снижения.

Регулятор также сообщил, что ужесточит денежно-кредитную политику, если это будет необходимо, и будет внимательно следить за факторами, влияющими на инфляцию.

Инфляция в декабре слегка превысила отметку в 20 процентов после роста до максимума 15 лет на уровне 25,24 процента в октябре. В последний раз турецкий ЦБ повысил ставку в сентябре, чтобы поддержать лиру.

В 2018 году лира потеряла 28 процентов к доллару из-за тревог о дипломатическом споре с США и независимости центробанка на фоне призывов турецкого лидера Тайипа Эрдогана понизить стоимость заимствований, чтобы поддержать экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]