Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ Турции сигнализировал об изменениях в монетарной политике, оказав поддержку лире

- -
Аа +

Центральный банк Турции сообщил в понедельник, что снова будет использовать недельную ставку репо в качество основного инструмента монетарной политики, пересматривая сложную процедуру использования многочисленных ставок.

Решение регулятора оказало поддержку турецкой лире.

На протяжении нескольких лет банк опирался на несколько ставок в процессе корректировки денежно-кредитной политики, что, по мнению экономистов, делало ее менее предсказуемой.

Регулятор сообщил, что недельная ставка репо - которая ранее являлась основным инструментом монетарной политики - будет установлена на уровне 16,5 процента и вновь будет считаться ключевой. Решение вступит в силу 1 июня, сообщил банк.

“Центральный банк Турции решил завершить процесс упрощения оперативной структуры денежно-кредитной политики”, - говорится в заявлении регулятора.

Лира укрепилась к доллару после заявления центробанка. К 15.10 МСК она выросла на 2,43 процента до 4,5910 лиры за доллар по сравнению с 4,7052 в пятницу.

Инвесторы распродавали лиру из-за опасений о том, что президент Турции Тайип Эрдоган ужесточит контроль над денежно-кредитной политикой, а также на фоне более общего беспокойства о растущем авторитаризме главы республики.

Эрдоган, который позиционирует себя как “врага процентных ставок”, хочет удерживать стоимость заимствований на низком уровне, особенно в преддверии выборов. Инвесторы же хотят, чтобы турецкий ЦБ агрессивно повышал ставки для борьбы с ускорением инфляции, темпы которой выражаются двузначными числами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]