Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ЦБ Турции оставил ставку без изменений на фоне ослабления инфляции

- -
Аа +

Центробанк Турции оставил ключевую ставку без изменений по итогам заседания в среду, как и ожидалось, ослабив беспокойство инвесторов о возможном смягчении денежно-кредитной политики на фоне снижения инфляции с 15-летнего пика.

Ставка недельного репо осталась на уровне 24 процентов. В 2018 году регулятор поднял ставку на 11,25 процентного пункта. Все 17 экономистов, опрошенных Рейтер, прогнозировали сохранение ставки на прежнем уровне.

Регулятор также сообщил, что ужесточит денежно-кредитную политику, если это будет необходимо.

“Комитет принял решение придерживаться жесткой монетарной политики, пока прогноз инфляции не продемонстрирует значительного улучшения”, - говорится в заявлении ЦБ.

Инфляция в феврале опустилась ниже отметки в 20 процентов после роста до максимума 15 лет на уровне 25,24 процента в октябре.

В последний раз турецкий ЦБ повысил ставку в сентябре, чтобы поддержать лиру.

Турецкая валюта в 2018 году потеряла около 30 процентов к доллару из-за тревог о дипломатическом споре с США и независимости центробанка на фоне призывов турецкого лидера Тайипа Эрдогана понизить стоимость заимствований, чтобы стимулировать экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »