Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ Турции оставил ставку без изменений на фоне ослабления инфляции

- -
Аа +

Центробанк Турции оставил ключевую ставку без изменений по итогам заседания в среду, как и ожидалось, ослабив беспокойство инвесторов о возможном смягчении денежно-кредитной политики на фоне снижения инфляции с 15-летнего пика.

Ставка недельного репо осталась на уровне 24 процентов. В 2018 году регулятор поднял ставку на 11,25 процентного пункта. Все 17 экономистов, опрошенных Рейтер, прогнозировали сохранение ставки на прежнем уровне.

Регулятор также сообщил, что ужесточит денежно-кредитную политику, если это будет необходимо.

“Комитет принял решение придерживаться жесткой монетарной политики, пока прогноз инфляции не продемонстрирует значительного улучшения”, - говорится в заявлении ЦБ.

Инфляция в феврале опустилась ниже отметки в 20 процентов после роста до максимума 15 лет на уровне 25,24 процента в октябре.

В последний раз турецкий ЦБ повысил ставку в сентябре, чтобы поддержать лиру.

Турецкая валюта в 2018 году потеряла около 30 процентов к доллару из-за тревог о дипломатическом споре с США и независимости центробанка на фоне призывов турецкого лидера Тайипа Эрдогана понизить стоимость заимствований, чтобы стимулировать экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]