Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ЦБ: Суборды Бинбанка могут быть списаны в случае нарушения нормативов достаточности капитала

- -
Аа +

Субординированные обязательства Бинбанка могут быть списаны, если по итогам проверки временной администрацией достаточность базового капитала банка опустится ниже минимальных значений, говорится в материалах ЦБ.

"Не исключено, что по итогам проведенной работы достаточность базового капитала опустится ниже пороговых значений (5,125% и 2%), что повлечет за собой списание или конвертацию в акции субординированных требований, являющихся источником добавочного и дополнительного капитала. Списание и конвертация осуществляется в объеме, необходимом для достижения указанных значений базового капитала", - говорится в документе.

"По МСФО отчетности на 30 июня порядка 13 млрд руб. - гибридные инструменты капитала, которые могут быть списаны или конвертированы в акции по решению менеджмента банка или при снижении показателя достаточности капитала до пороговых значений. Данные средства были предоставлены акционерами банка и связанными с ними сторонами", - пояснила ТАСС аналитик S&P Анастасия Турдыева.

Списание проводится в отношении всех выпусков бумаг, если они не подлежат конвертации в акции, вне зависимости от того, когда эти требования образовались. Конвертация в акции может произойти после одобрения акционеров и внесения изменений в устав кредитной организации, говорится в материалах ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]