При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам II квартала 2017 года в стандартных стратегиях управления задействовано 71,6 млрд рублей, или 27,8% от совокупной стоимости инвестиционных портфелей под доверительным управлением профучастников – некредитных финансовых организаций (НФО). Их выбрали 38,8 тыс. клиентов, или 85,4%, говорится в Обзоре ключевых показателей профессиональных участников финансового рынка за II квартал 2017 года.
Средний объем инвестиционного портфеля среди клиентов профучастников – НФО составляет 5,7 млн рублей по всем стратегиям доверительного управления и 1,8 млн рублей – по стандартным стратегиям. Такое распределение связано с особенностью использования стандартных стратегий, которые широко применяются для управления портфелями большого числа клиентов с небольшими активами. В то время как управление портфелями крупных клиентов требует индивидуального подхода.
В Обзоре также изложены важные регуляторные новации, направленные на повышение надежности и прозрачности деятельности участников рынка, анализируется развитие набирающего популярность инструмента – индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). К концу II квартала было открыто свыше 238 тыс. ИИС, объем инвестиционных портфелей составил более 28,6 млрд рублей. Наибольшую долю в структуре портфелей ИИС занимают ценные бумаги – акции и федеральные облигации. Увеличение лимита вложений с 400 тыс. до 1 млн рублей в год будет способствовать повышению привлекательности ИИС.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение