Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

ЦБ сообщил об относительно низком пиковом уровне инфляции

- -
Аа +

Годовая инфляция в марте достигла пика и составила 5,25%, это значение оказалось ниже ожидаемого ранее уровня, говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ «О чем говорят тренды. Макроэкономика и рынки».

«Годовая инфляция прошла пиковое значение на более низком, чем ожидалось, уровне под усиливающимся действием временных сдерживающих рост цен факторов: укрепления рубля и снижения цен на дизельное топливо», - говорится в документе.

Отмечается, что инфляция достигла пика 5,25% в марте, после чего замедлилась до 5,2% в апреле.

ЦБ вновь отметил, что в статистических данных перестало прослеживаться влияние НДС на рост потребительских цен,как следствие, сократились краткосрочные проинфляционные риски.

Согласно данным регулятора, инфляция замедлится до 4% в I квартале 2020 года. Согласно ожиданиям ЦБ, на среднесрочном горизонте проинфляционные риски будут преобладать над дезинфляционными. К проинфляционным рискам ЦБ относит геополитические факторы и всплески волатильности на финансовых рынках, повышательное влияние на цены ускоряющегося роста потребительского кредитования, вторичные эффекты, связанные с увеличением инфляционных ожиданий бизнеса и населения, а также рост дефицита кадров на рынке труда. Дезинфляционным фактором является, в частности, укрепление рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]