При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1) "Плюс банка" достигло уровня ниже триггера 5,125%, говорится в сообщении регулятора.
"Банк России информирует о том, что согласно отчетности ПАО "Плюс Банк" значение норматива достаточности базового капитала кредитной организации достигло уровня ниже определенного пунктом 2.3.4 Положения Банка России в совокупности за шесть и более операционных дней в течение 30 последовательных операционных дней (за период с 11 января по 16 января)", — говорится в сообщении.
По данным ЦБ, одновременно банк представил согласие на размещение информации о совокупной сумме прекращаемых обязательств (14,1 миллиона долларов) по договорам субординированных межбанковских займов, необходимых для восстановления значения норматива достаточности базового капитала до уровня не ниже 5,125%.
Ранее "Плюс банк" уже нарушал норматив Н1.1.
"Плюс банк", по данным БИР-Аналитик, на 1 декабря 2018 года занимал 124 место по размеру активов среди банков РФ с объемом в размере 35,2 млрд рублей, собственные средства составляли — 2,6 млрд рублей, средства населения — 17,8 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение