Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЦБ сообщил о результатах проведенного временной администрацией обследования финансового состояния КБ «ДС-Банк»

- -
Аа +

Временная администрация по управлению КБ «ДС-Банк» ООО, назначенная приказом Банка России от 12.05.2016 № ОД-1479 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности.

Руководством КБ «ДС-Банк» ООО вопреки требованиям законодательства Российской Федерации не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров заемщиков и договор цессии по ссудам юридических лиц на сумму более 500 млн рублей.

Кроме того, временной администрацией выявлены факты, свидетельствующие о вероятном выводе ликвидных активов путем выдачи фиктивных кредитов на сумму более 580 млн рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «ДС-Банк» ООО не превышает 92,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 746,4 млн рублей.

Арбитражный суд г. Москвы 02.09.2016 принял решение о признании КБ «ДС-Банк» ООО несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Функции конкурсного управляющего возложены на Петрова Николая Александровича (члена саморегулируемой организации арбитражных управляющих).

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ «ДС-Банк» ООО, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »