Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ снизил оценку внешнего долга РФ на 1 января до $518,872 млрд

- -
Аа +

Совокупный внешний долг РФ на 1 января 2018 года составлял $518,872 млрд, в 2017 году он увеличился на $7,075 млрд, или на 1,4%, с $511,697 млрд на 1 января 2017 года, следует из информации на сайте ЦБ РФ.

Ранее ЦБ оценивал объем долга на начало 2018 года выше - $529,084 млрд. Таким образом, теперь оценка долга по состоянию на 1 января 2018 года снижена на $10,212 млрд. ЦБ отмечает в комментарии, что иностранные обязательства органов государственного управления выросли в 2017 году на $16,7 млрд вследствие приобретения нерезидентами суверенных долговых ценных бумаг, номинированных в российских рублях. Внешний долг Центрального банка и прочих секторов вырос за год незначительно. Задолженность банковского сектора перед нерезидентами сократилась на $16,0 млрд, вернувшись к минимальным уровням десятилетней давности. Результатом положительного сальдо трансграничных финансовых операций резидентов страны с внешним миром стало увеличение чистой международной инвестиционной позиции Российской Федерации с $211,4 млрд по состоянию на 1 января 2017 года до $267,8 млрд по состоянию на 1 января 2018 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный" с учетом рисков, связанных с планами правительства по снижению налогов, который приведет к росту госдолга. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »