Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

ЦБ сможет раскрывать непубликуемые формы отчетности банков без их согласия

- -
Аа +

ЦБ РФ сможет раскрывать на своем сайте непубликуемые формы надзорной отчетности без согласия кредитных организаций. Соответствующая поправка в закон "О центральном банке" была одобрена в понедельник думским комитетом по финрынку.

Поправка дает регулятору право раскрывать на своём сайте информацию, которая содержится в отчетности кредитных организаций (банковских групп) и направляется в ЦБ в соответствии со статьей 43 закона "О банках и банковской деятельности" (за исключением сведений, составляющих банковскую тайну). Состав указанной информации и порядок ее раскрытия устанавливаются нормативным актом Банка России.

В ЦБ пояснили, что в настоящее время он публикует на своем официальном сайте годовую и промежуточную отчетность кредитных организаций (банковских групп), подлежащие раскрытию, то есть имеющие публичный характер, а также с согласия кредитных организаций - отдельные непубликуемые формы надзорной отчетности, представляемые в Банк России.

Сейчас банки в соответствии с письмами Банка России N165-Т, N72-Т и N17-Т дают письменное согласие на раскрытие форм отчетности на сайте ЦБ. При этом они имеют право изменить свое решение и отказаться от размещения этой информации.

"Проект федерального закона дает Банку России право раскрывать на своем официальном сайте непубликуемые формы без согласия кредитных организаций", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ.

В развитие этой нормы законопроекта готовится проект указания "О раскрытии Банком России информации, содержащейся в отчетности кредитных организаций (банковских групп)", где устанавливается порядок обязательного раскрытия Центробанком на своем сайте данной отчетности.

В настоящее время ЦБ раскрывает на своем сайте оборотную ведомость по счетам бухучета и отчет о прибылях и убытков 583 банков, расчет собственных средств и информацию об обязательных нормативах 571 банка. Информация о расчете капитала по "Базелю III" раскрывается по 576 банкам. Среди них большинство крупных банков, но не все. В частности, после начала санации в 2015 году свое согласие на публикацию форм отчетности отозвал банк "Уралсиб". Не раскрывает данные на сайте ЦБ и санируемый Автовазбанк, не все формы отчетности разрешили публиковать банк "Русский стандарт", "Балтийский банк" и Рост банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]