При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг Госдума приняла закон, предоставляющий Центральному банку России право приостанавливать допуск иностранных дилеров, управляющих компаний и брокеров на фондовый рынок, если они не предоставляют информацию в соответствии с законом об инсайдерах.
Поправки №210089-8 были внесены главой думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.
Согласно новому закону, если иностранные организации не предоставляют необходимые документы, объяснения и информацию неоднократно, Банк России может направить организатору торговли предписание о приостановлении допуска игрока к участию в торгах на срок до шести месяцев.
Закон вступит в силу после его официального опубликования.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение