Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

ЦБ считает возможным рассмотреть введение комбинированного полиса ОСАГО и каско

Аа +
+1 -1

Банк России считает возможным рассмотреть введение в России комбинированного полиса ОСАГО и каско. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ РФ, подчеркнув, что полисы покрывают разные риски.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, назвал интересным предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис для удешевления услуг автострахования.

"Каско и ОСАГО - разные страховые продукты, которые покрывают разные риски. Выплата по каско осуществляется при повреждении собственного автомобиля страхователя самому страхователю. По ОСАГО застрахована ответственность автовладельца перед третьими лицами и выплата осуществляется потерпевшему в аварии автовладельцу, если страхователь виновен в аварии. В зарубежной практике присутствуют продукты, которые покрывают оба эти риска. Возможно рассмотреть такой продукт и для российского рынка", - заявили в пресс-службе регулятора.

При этом надо оценить, насколько данный комбинированный полис будет дешевле общей суммы двух раздельных полисов каско и ОСАГО, отметил представитель ЦБ. "И, в любом случае, тем, кто не покупает сегодня каско, придется иметь в наличии полис ОСАГО", - добавил он.

Создать универсальный полис предложил депутат от "Единой России" во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства. Медведев назвал эту идею довольно оригинальной и интересной "как минимум с финансовой точки зрения". Премьер также отметил, что надо посмотреть на совмещение подходов регулирования обязательного страхования и страхования добровольного в рамках гражданского законодательства. Он назвал идею хорошей, если там нет противоречий в регулировании или их можно разрешить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -1
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »