Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

ЦБ считает нужным ужесточить статью УК РФ о вымогательстве, распространить ее на хакеров

- -
Аа +

Наказание, предусмотренное статьей 163 УК РФ («Вымогательство»), желательно дополнить запретом на занятие определенными видами деятельности на финансовых рынках. Такое мнение высказал в интервью бизнес-порталу «Континент Сибирь» первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

«Позиция Банка России проста: статья должна быть доведена как минимум до средней тяжести. Как минимум. И еще очень желательно добавить к наказанию запрет на занятие определенными видами деятельности — в первую очередь, на финансовых рынках. Причем не только для тех, кто непосредственно выложил, например, клиентские данные в открытый доступ», — сказал Сычев о предусмотренном статьей 163 Уголовного кодекса РФ наказании.

Директор департамента Банка России отметил, что данную статью УК РФ можно инкриминировать тем, кто либо устраивает атаки на банки, либо так или иначе способствует им. По его мнению, важно, чтобы при выявлении каждого такого случая пострадавшая сторона — то есть банк — доводила дело до суда. «К сожалению, так поступают не все. Да и если доводят, толку от этого немного, статья считается легкой, и приговоры по ней чаще всего условные. Это даже отдаленно не сопоставляется с последствиями утечки огромной базы данных — все равно что за ядерный взрыв в центре города наказывать штрафом», — отметил Сычев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
620
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции евроблока на рост цен на энергоносители на экстренном заседании правительственных министров во вторник, при этом некоторые страны добиваются пересмотра нормативно-правовой базы, а другие категорически возражают. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »