При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Создание единого реестра вкладчиков для выявления забалансовых вкладов в банках — это дорогостоящий проект, к которому Банк России относится с осторожностью, рассказал журналистам зампред ЦБ Дмитрий Тулин в кулуарах конференции Ассоциации региональных банков России.
«Отношение Банка России к этой идее очень осторожное. Если это реализовывать, это очень дорогостояще. Это сложнейший проект на уровне создания НСПК. Масса операционных проблем, масса проблем с точки зрения защиты персональных данных. Это полностью проблему не решает, а проект затратный невероятно. Наверное, бороться с этим нужно, совершенствуя законодательство и правоприменительные практики», — сказал Тулин.
Об инициативе создания реестра вкладчиков в ноябре 2016 года сообщила начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова (сейчас — зампред ЦБ).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение