Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

ЦБ: санируемые банки сдерживали улучшение качества кредитных портфелей в III квартале

- -
Аа +

Санируемые банки сдерживали улучшение качества кредитных портфелей банковского сектора, следует из финансового обозрения Банка России за III квартал 2017 года.

«Улучшение качества кредитного портфеля банковского сектора сдерживали санируемые банки, в кредитных портфелях которых продолжали выявляться проблемные кредиты. Если в начале апреля на эти банки приходилось 30% просроченной корпоративной задолженности, то к началу октября данный показатель составил 43% (при доле санируемых банков в корпоративном кредитном портфеле банковского сектора, не превышающей 7%)», — отмечается в документе.

В качестве фактора, способствовавшего стабилизации качества кредитных портфелей, регулятор указывает восстановление экономической активности: «В сочетании с постепенным урегулированием выявленных проблемных кредитов это способствовало стабилизации качества банковских кредитных портфелей».

Доля просроченной задолженности в требованиях банков к населению снизилась с 8,1% в начале апреля до 7,5% в конце сентября, нефинансовым организациям – с 7,1 до 6,6%.

«Благодаря оживлению в секторе строительства существенный вклад в улучшение качества кредитного портфеля внесло повышение платежной дисциплины строительных компаний», — отмечает регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »