Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

ЦБ: санируемые банки сдерживали улучшение качества кредитных портфелей в III квартале

- -
Аа +

Санируемые банки сдерживали улучшение качества кредитных портфелей банковского сектора, следует из финансового обозрения Банка России за III квартал 2017 года.

«Улучшение качества кредитного портфеля банковского сектора сдерживали санируемые банки, в кредитных портфелях которых продолжали выявляться проблемные кредиты. Если в начале апреля на эти банки приходилось 30% просроченной корпоративной задолженности, то к началу октября данный показатель составил 43% (при доле санируемых банков в корпоративном кредитном портфеле банковского сектора, не превышающей 7%)», — отмечается в документе.

В качестве фактора, способствовавшего стабилизации качества кредитных портфелей, регулятор указывает восстановление экономической активности: «В сочетании с постепенным урегулированием выявленных проблемных кредитов это способствовало стабилизации качества банковских кредитных портфелей».

Доля просроченной задолженности в требованиях банков к населению снизилась с 8,1% в начале апреля до 7,5% в конце сентября, нефинансовым организациям – с 7,1 до 6,6%.

«Благодаря оживлению в секторе строительства существенный вклад в улучшение качества кредитного портфеля внесло повышение платежной дисциплины строительных компаний», — отмечает регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »