Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

ЦБ с 11 сентября прекращает проведение аукционов РЕПО в валюте на сроки 7 и 28 дней

- -
Аа +

Банк России объявил о прекращении с 11 сентября проведения аукционов РЕПО в иностранной валюте на сроки 7 и 28 дней.

"Банк России проводит политику постепенного снижения задолженности кредитных организаций по операциям валютного рефинансирования, исходя из их временного характера. В настоящее время указанная задолженность снизилась до 1 миллиарда долларов. Учитывая это, а также сложившуюся конъюнктуру валютного рынка, Банк России принял решение с 11 сентября 2017 года прекратить проведение аукционов РЕПО в иностранной валюте на сроки 7 и 28 дней, максимальный объем предоставления средств по которым составляет 100 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лимит аукциона РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней, проведенного 4 сентября 2017 года, будет снижаться поэтапно.

Спрос российских банков на валютном аукционе РЕПО Банка России сроком на 28 дней в понедельник составил 600 миллионов долларов при лимите в 600 миллионов долларов. Общий объем заключенных сделок составил 600 миллионов долларов. Минимальная заявленная ставка оказалась на уровне 3,2306% годовых, максимальная - 3,2322%. Ставка отсечения составила 3,2311% годовых, средневзвешенная ставка по итогам аукциона - 3,2316% годовых. Дата исполнения первой части сделки РЕПО - 6 сентября, второй части - 4 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »