Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЦБ с 11 сентября прекращает проведение аукционов РЕПО в валюте на сроки 7 и 28 дней

- -
Аа +

Банк России объявил о прекращении с 11 сентября проведения аукционов РЕПО в иностранной валюте на сроки 7 и 28 дней.

"Банк России проводит политику постепенного снижения задолженности кредитных организаций по операциям валютного рефинансирования, исходя из их временного характера. В настоящее время указанная задолженность снизилась до 1 миллиарда долларов. Учитывая это, а также сложившуюся конъюнктуру валютного рынка, Банк России принял решение с 11 сентября 2017 года прекратить проведение аукционов РЕПО в иностранной валюте на сроки 7 и 28 дней, максимальный объем предоставления средств по которым составляет 100 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лимит аукциона РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней, проведенного 4 сентября 2017 года, будет снижаться поэтапно.

Спрос российских банков на валютном аукционе РЕПО Банка России сроком на 28 дней в понедельник составил 600 миллионов долларов при лимите в 600 миллионов долларов. Общий объем заключенных сделок составил 600 миллионов долларов. Минимальная заявленная ставка оказалась на уровне 3,2306% годовых, максимальная - 3,2322%. Ставка отсечения составила 3,2311% годовых, средневзвешенная ставка по итогам аукциона - 3,2316% годовых. Дата исполнения первой части сделки РЕПО - 6 сентября, второй части - 4 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]