Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

ЦБ с 1 августа введет повышенный коэффициент риска в 110% по необеспеченным потребкредитам

- -
Аа +

Банк России с 1 августа намерен ввести повышенный коэффициент риска в 110% в отношении рублевых потребительских кредитов с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35%. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту указания ЦБ.

"Введение требования по применению повышенного коэффициента риска 110% в отношении необеспеченных потребительских ссуд, предоставленных в российских рублях, с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35% по сделкам, заключенным после 1 августа 2016 года", - говорится в документе ЦБ.

Кроме того, указанием устанавливаются коэффициенты риска для целей расчета норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6). По требованиям в иностранной валюте к субъектам и муниципальным образованиям РФ, а также обеспеченным либо залогом номинированных в той же валюте государственных долговых ценных бумаг России, субъектов и муниципальных образований РФ либо гарантиями РФ или федеральных органов исполнительной власти данный коэффициент составит 50%. По вложениям в облигации младшего транша секьюритизации коэффициент будет равен 100%.

Регулятор также намерен включить ОФЗ, полученные банками в рамках докапитализации по договорам субординированного займа с АСВ, в состав ликвидных активов, отмечается в материалах ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]