Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

ЦБ с 1 августа введет повышенный коэффициент риска в 110% по необеспеченным потребкредитам

- -
Аа +

Банк России с 1 августа намерен ввести повышенный коэффициент риска в 110% в отношении рублевых потребительских кредитов с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35%. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту указания ЦБ.

"Введение требования по применению повышенного коэффициента риска 110% в отношении необеспеченных потребительских ссуд, предоставленных в российских рублях, с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35% по сделкам, заключенным после 1 августа 2016 года", - говорится в документе ЦБ.

Кроме того, указанием устанавливаются коэффициенты риска для целей расчета норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6). По требованиям в иностранной валюте к субъектам и муниципальным образованиям РФ, а также обеспеченным либо залогом номинированных в той же валюте государственных долговых ценных бумаг России, субъектов и муниципальных образований РФ либо гарантиями РФ или федеральных органов исполнительной власти данный коэффициент составит 50%. По вложениям в облигации младшего транша секьюритизации коэффициент будет равен 100%.

Регулятор также намерен включить ОФЗ, полученные банками в рамках докапитализации по договорам субординированного займа с АСВ, в состав ликвидных активов, отмечается в материалах ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »