При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России с 1 августа намерен ввести повышенный коэффициент риска в 110% в отношении рублевых потребительских кредитов с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35%. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту указания ЦБ.
"Введение требования по применению повышенного коэффициента риска 110% в отношении необеспеченных потребительских ссуд, предоставленных в российских рублях, с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35% по сделкам, заключенным после 1 августа 2016 года", - говорится в документе ЦБ.
Кроме того, указанием устанавливаются коэффициенты риска для целей расчета норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6). По требованиям в иностранной валюте к субъектам и муниципальным образованиям РФ, а также обеспеченным либо залогом номинированных в той же валюте государственных долговых ценных бумаг России, субъектов и муниципальных образований РФ либо гарантиями РФ или федеральных органов исполнительной власти данный коэффициент составит 50%. По вложениям в облигации младшего транша секьюритизации коэффициент будет равен 100%.
Регулятор также намерен включить ОФЗ, полученные банками в рамках докапитализации по договорам субординированного займа с АСВ, в состав ликвидных активов, отмечается в материалах ЦБ.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение