Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

ЦБ с 1 августа введет повышенный коэффициент риска в 110% по необеспеченным потребкредитам

- -
Аа +

Банк России с 1 августа намерен ввести повышенный коэффициент риска в 110% в отношении рублевых потребительских кредитов с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35%. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту указания ЦБ.

"Введение требования по применению повышенного коэффициента риска 110% в отношении необеспеченных потребительских ссуд, предоставленных в российских рублях, с величиной полной стоимости кредита (ПСК) от 25% до 35% по сделкам, заключенным после 1 августа 2016 года", - говорится в документе ЦБ.

Кроме того, указанием устанавливаются коэффициенты риска для целей расчета норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6). По требованиям в иностранной валюте к субъектам и муниципальным образованиям РФ, а также обеспеченным либо залогом номинированных в той же валюте государственных долговых ценных бумаг России, субъектов и муниципальных образований РФ либо гарантиями РФ или федеральных органов исполнительной власти данный коэффициент составит 50%. По вложениям в облигации младшего транша секьюритизации коэффициент будет равен 100%.

Регулятор также намерен включить ОФЗ, полученные банками в рамках докапитализации по договорам субординированного займа с АСВ, в состав ликвидных активов, отмечается в материалах ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »