Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ: Рост основных показателей банковского сектора в январе–ноябре 2017 года продолжился

- -
Аа +

За январь–ноябрь 2017 года активы банковского сектора увеличились на 7,1%1; кредиты экономике – на 5,4%, в том числе кредитование нефинансовых организаций – на 3,2%. О динамичном росте банковского сектора свидетельствуют опубликованные на сайте Банка России данные банковской статистики.

Продолжился рост розничной составляющей кредитования. Кредиты физическим лицам выросли на 11,6%, до 12,0 трлн рублей, в основном за счет расширения ипотечного кредитования, но также необеспеченных потребительских ссуд.

Существенно выросла прибыль банковского сектора. По итогам 11 месяцев текущего года она составила 870 млрд рублей, превысив на 10,4% показатель за аналогичный период 2016 года (788 млрд рублей).

Рост фондирования операций банков обеспечивался притоком вкладов населения (+6,2%) и увеличением объема депозитов и средств на счетах организаций (+2,0%).

Более подробно тенденции развития банковского сектора раскрываются в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в ноябре 2017 года», публикуемом на сайте Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]