Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

ЦБ: Рост основных показателей банковского сектора в январе–ноябре 2017 года продолжился

- -
Аа +

За январь–ноябрь 2017 года активы банковского сектора увеличились на 7,1%1; кредиты экономике – на 5,4%, в том числе кредитование нефинансовых организаций – на 3,2%. О динамичном росте банковского сектора свидетельствуют опубликованные на сайте Банка России данные банковской статистики.

Продолжился рост розничной составляющей кредитования. Кредиты физическим лицам выросли на 11,6%, до 12,0 трлн рублей, в основном за счет расширения ипотечного кредитования, но также необеспеченных потребительских ссуд.

Существенно выросла прибыль банковского сектора. По итогам 11 месяцев текущего года она составила 870 млрд рублей, превысив на 10,4% показатель за аналогичный период 2016 года (788 млрд рублей).

Рост фондирования операций банков обеспечивался притоком вкладов населения (+6,2%) и увеличением объема депозитов и средств на счетах организаций (+2,0%).

Более подробно тенденции развития банковского сектора раскрываются в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в ноябре 2017 года», публикуемом на сайте Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщила, что инвестирует $3,4 млрд до конца 2030 года в разработку и локализацию производства электромобильных аккумуляторов в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »