Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ЦБ: Рост инвестиций в основной капитал в РФ в I квартале составил 1,5-2%

- -
Аа +

Инвестиции в основной капитал в РФ в первом квартале 2017 года увеличились на 1,5-2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в квартальном сопоставлении показатель также повысился, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России "Экономика".

"В марте производственная активность оставалась примерно на уровне февраля. Рост инвестиций в основной капитал в первом квартале 2017 года, оцениваемый на уровне 1,5–2%, обеспечивался в основном приобретением машин и оборудования, в том числе импортного производства. В первом квартале наметилось оживление потребительской активности", - пишут авторы комментария.

В квартальном сопоставлении (с устранением сезонного и календарного факторов) данный показатель также повысился. Оживлению инвестиционной активности способствовали стабильная динамика цен на импортное оборудование, снижение ставок по кредитам, повышение финансовой устойчивости организаций и улучшение настроений производителей в условиях ожидания восстановления спроса на продукцию компаний.

В марте 2017 года годовой темп прироста промышленного производства с исключением календарного фактора, по оценкам, составил 0,2%. Производственная активность в марте с учетом устранения сезонности оставалась примерно на уровне февраля, отметили в ЦБ.

По данным Росстата, спад инвестиций в основной капитал в РФ по итогам 2016 года составил 0,9%. В 2017 году Минэкономразвития ожидает спада инвестиций на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »