Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ЦБ: Рост инвестиций в основной капитал в РФ в I квартале составил 1,5-2%

- -
Аа +

Инвестиции в основной капитал в РФ в первом квартале 2017 года увеличились на 1,5-2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в квартальном сопоставлении показатель также повысился, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России "Экономика".

"В марте производственная активность оставалась примерно на уровне февраля. Рост инвестиций в основной капитал в первом квартале 2017 года, оцениваемый на уровне 1,5–2%, обеспечивался в основном приобретением машин и оборудования, в том числе импортного производства. В первом квартале наметилось оживление потребительской активности", - пишут авторы комментария.

В квартальном сопоставлении (с устранением сезонного и календарного факторов) данный показатель также повысился. Оживлению инвестиционной активности способствовали стабильная динамика цен на импортное оборудование, снижение ставок по кредитам, повышение финансовой устойчивости организаций и улучшение настроений производителей в условиях ожидания восстановления спроса на продукцию компаний.

В марте 2017 года годовой темп прироста промышленного производства с исключением календарного фактора, по оценкам, составил 0,2%. Производственная активность в марте с учетом устранения сезонности оставалась примерно на уровне февраля, отметили в ЦБ.

По данным Росстата, спад инвестиций в основной капитал в РФ по итогам 2016 года составил 0,9%. В 2017 году Минэкономразвития ожидает спада инвестиций на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »