Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ: Россияне стали более позитивно оценивать текущую инфляцию

- -
Аа +

Оценки населением месячной инфляции в феврале снизились после сезонного всплеска в январе. Согласно февральскому опросу «инФОМ», проведенному по заказу Банка России, доля тех, кто считает, что цены за последний месяц выросли очень сильно, снизилась до минимума с середины 2014 года.

В ответах на вопрос о товарах и услугах, цены на которые росли сильнее всего в последний месяц, респонденты по-прежнему часто упоминают жилищно-коммунальные услуги. При этом заметно снизилась частота упоминаний мяса и птицы, фруктов и овощей, яиц, кондитерских изделий, сахара, растительного масла и электроники, которые либо подешевели, либо подорожали меньше чем ранее.

При этом снижение оценок ожидаемой инфляции в феврале приостановилось. Инфляционные ожидания остаются повышенными и волатильными, что обуславливает необходимость сохранения Банком России умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Потребительские настроения участников опроса «инФОМ» в феврале несколько ухудшились после всплеска оптимизма в предыдущем месяце. Отношение респондентов к крупным покупкам стало более негативным, а индекс потребительских настроений вернулся к значениям конца 2016 года. В то же время, несмотря на снижение оценок материального положения, доля респондентов, которым приходилось отказываться от запланированных ранее расходов, уменьшилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]