Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

ЦБ России: проект ипотечных ценных бумаг позволит снизить риски и издержки

- -
Аа +

Проект российского правительства по выпуску ипотечных ценных бумаг позволит снизить риски и издержки, а также повысить скорость выпуска бумаг, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил планы правительства РФ выпустить ипотечные ценные бумаги под первоклассную ипотеку. По его словам, проект согласован с Банком России.

"Во-первых, это будут электронные закладные. То есть проект предусматривает достаточно серьезную революцию, что теперь это будет не бумажный носитель, а электронный. То есть это будет резкое снижение издержек и рисков. Очень много закладных подделывалось, сейчас этот фактор уйдет. Скорость выпуска бумаг будет больше", — сказал Швецов в кулуарах Санкт-Петербургского юридического форума.

Плюс к этому проект предусматривает определенную оценку рисков со стороны Банка России, то есть как взвешивать риск на приобретаемую однотраншевую ипотечную секьюритизацию, а также участие в этом Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) как гаранта этих бумаг, добавил Швецов.

Как сообщил ранее Игорь Шувалов, проект планируется реализовать в текущем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »