Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

ЦБ России: проект ипотечных ценных бумаг позволит снизить риски и издержки

- -
Аа +

Проект российского правительства по выпуску ипотечных ценных бумаг позволит снизить риски и издержки, а также повысить скорость выпуска бумаг, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов подтвердил планы правительства РФ выпустить ипотечные ценные бумаги под первоклассную ипотеку. По его словам, проект согласован с Банком России.

"Во-первых, это будут электронные закладные. То есть проект предусматривает достаточно серьезную революцию, что теперь это будет не бумажный носитель, а электронный. То есть это будет резкое снижение издержек и рисков. Очень много закладных подделывалось, сейчас этот фактор уйдет. Скорость выпуска бумаг будет больше", — сказал Швецов в кулуарах Санкт-Петербургского юридического форума.

Плюс к этому проект предусматривает определенную оценку рисков со стороны Банка России, то есть как взвешивать риск на приобретаемую однотраншевую ипотечную секьюритизацию, а также участие в этом Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) как гаранта этих бумаг, добавил Швецов.

Как сообщил ранее Игорь Шувалов, проект планируется реализовать в текущем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]