Вторник, 04.10.2022
×

ЦБ РФ заявил о "существенном" отставании инфляции от прогноза по итогам сентября

- -
Аа +

Банк России констатировал "существенное" отставание инфляции по итогам сентября от прогноза.

"В сентябре 2019 года потребительские цены в среднем снизились на 0,2%. Годовая инфляция замедлилась на 0,3 процентного пункта (п.п.), до 4,0%", - говорится в комментарии финансового регулятора по инфляции.

Ценовая динамика складывалась преимущественно под влиянием совокупности сдерживающих факторов, таких как ограниченный спрос, опережающий рост предложения отдельных продуктов питания, эффекты укрепления рубля, замедление инфляции в странах - торговых партнерах, отмечает ЦБ. Он обращает внимание на уменьшение как помесячных (с поправкой на сезонность), так и годовых темпов удорожания основных групп товаров и услуг.

"Ценовая динамика оказалась ниже ожиданий Банка России, что отражало преобладающее воздействие совокупности дезинфляционных факторов, в то время как проинфляционные риски не реализовались", - подчеркивает ЦБ.

С учетом наблюдаемой ценовой динамики прогноз по инфляции в 2019 году может быть понижен на следующем заседании совета директоров Банка России по ключевой ставке. говорится в комментарии.

Очередное заседание совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике запланировано на 25 октября 2019 года. Прогноз Банк России по инфляции на 2019 год сейчас составляет 4-4,5%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
434
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »