Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ЦБ РФ завершает согласование документов по расширению тарифного коридора в ОСАГО

- -
Аа +

Банк России завершает последнее согласование документов, связанных с расширением тарифного коридора в ОСАГО, в ближайшие дни нормативные акты могут быть переданы на утверждение в Минюст РФ, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА), президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на встрече с журналистами. По его оценкам, расширение тарифного коридора в ОСАГО может состояться в сентябре-октябре, вопрос о ходе подготовки к этому событию обсуждался в среду на президиуме ВСС.

Кроме того, по словам И.Юргенса, страховщики определили порядок подготовки к реализации недавно принятого закона о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций в РФ, на это всем заинтересованным сторонам и ведомствам отводится законодателями один год. "В ходе заседания также обсуждался вопрос о новом законе - о финансовом омбудсмене, который вступает в силу в первую очередь на страховом сегменте", - сказал президент ВСС. Таким образом, по его словам, большая часть принципиальных для страховщиков вопросов решается положительным образом, наибольшие трудности страховое сообщество испытывает в реформировании подходов в обязательном медицинском страховании.

И.Юргенс также сообщил, что на этой неделе представители ВСС встречались для консультаций с представителями Счетной палаты РФ, темой обсуждения стало исполнение государственной стратегии развития страхового рынка на период до 2021 года.

"С момента принятия стратегии в российской экономике и на финансовом рынке многое изменилось. С учетом этого ВСС подготовил и презентовал собственную стратегию развития страхового рынка на период до 2021 года, она предусматривает усовершенствование по таким направлениям, как ОСАГО, страхование жилья, страхование жизни и медицинское страхование. Мы готовы в том случае, если государственные органы примут решение о корректировке утвержденной ранее правительственной стратегии развития страхового рынка, представить наши предложения на эту тему", - сказал И.Юргенс. Он добавил, что "готов нести личную ответственность за реализацию разработанной ВСС стратегии, несмотря на то, что мандат на исполнение должности президента по уставу союза действует до 2020 года". "Если такая задача страховым сообществом будет поставлена, здоровья и желания работать у меня хватит", - заявил И.Юргенс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]