Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

ЦБ РФ запретит продавать неквалифицированным инвесторам суборды банков

- -
Аа +

ЦБ РФ планирует запретить продавать субординированные облигации банков неквалифицированным инвесторам, сообщил журналистам зампред ЦБ Владимир Чистюхин в кулуарах конференции НАУФОР.

Он отметил, что в настоящее время на вторичном рынке все физлица могут приобретать субординированные облигации банков, которые учитываются в капитале кредитных организаций.

Если Банк России введёт требование о том, что владельцем субординированных облигаций банка для их учета в капитале могут быть только квалифицированные инвесторы, то проверять выполнение этого требования он будет через депозитарий.

"Если мы запретим сделки для неквалифицированных инвесторов, то депозитарии просто не проведут эту операцию, депозитарий откажет", - сказал В.Чистюхин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »