При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России зафиксировал хакерские DDoS-атаки на ряд крупных банков и передал эту информацию в правоохранительные органы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.
Сбербанк в минувший вторник отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран. Как писала газета "Ведомости", похожей атаке подверглись также Альфа-банк, Банк Москвы (ныне структура ВТБ), Росбанк, а также Московская биржа.
"ФинЦЕРТ (организация регулятора по борьбе с киберпреступлениями - прим. ред.) фиксирует атаки на ряд крупных банков. В атаке участвует бот-сети состоящие из так называемых устройств "интернета вещей". Мощность атак средняя. Нарушений доступности сервисов банков не фиксировалась. Соответствующая информация доведена до правоохранительных органов и ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак - прим. ред.", - сообщили в пресс-службе регулятора.
Сбербанк в минувший вторник отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран. По данным пресс-службы банка, атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран. При этом в течение всего дня мощность атаки возрастала.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение