Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

ЦБ РФ зафиксировал DDoS- атаки на ряд крупных банков

- -
Аа +

Банк России зафиксировал хакерские DDoS-атаки на ряд крупных банков и передал эту информацию в правоохранительные органы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Банка России.

Сбербанк в минувший вторник отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран. Как писала газета "Ведомости", похожей атаке подверглись также Альфа-банк, Банк Москвы (ныне структура ВТБ), Росбанк, а также Московская биржа.

"ФинЦЕРТ (организация регулятора по борьбе с киберпреступлениями - прим. ред.) фиксирует атаки на ряд крупных банков. В атаке участвует бот-сети состоящие из так называемых устройств "интернета вещей". Мощность атак средняя. Нарушений доступности сервисов банков не фиксировалась. Соответствующая информация доведена до правоохранительных органов и ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак - прим. ред.", - сообщили в пресс-службе регулятора.

Сбербанк в минувший вторник отразил серию мощных DDoS-атак, организованных из нескольких десятков стран. По данным пресс-службы банка, атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран. При этом в течение всего дня мощность атаки возрастала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »