Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ выявил практику оформления двух страховок на кредит

- -
Аа +

Отдельные финансовые организации начали практиковать оформление двух страховок при оформлении кредита, когда стоимость дополнительного страхования при досрочном погашении займа не возвращается. Об этом на всероссийской банковской конференции в ТАСС сообщил заместитель руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, начальник управления поведенческого надзора за деятельностью профессиональных кредиторов Банка России Сергей Колганов.

С 1 сентября 2020 г. в России вступил в силу закон о праве заемщиков при досрочном погашении кредита вернуть часть страховки.

«Сейчас отдельные организации начали разделять страховку на обязательную, которую при досрочно возврате потребитель может получить совершенно незначительную сумму. И вот основную сумму (занимает) вторая страховка, вдруг ни с того ни с сего появилось две страховки. Появилась вторая, которую добровольно активно клиент хочет приобрести, со слов поставщика услуги. И она составляет значительную сумму и ее уже клиент вернуть не может. С этой практикой мы также сейчас работаем для ее исключения», — сказал он.

Помимо этого, по словам Колганова, ряд организаций практикуют автоматическое подключение дополнительных услуг в случае, если клиент никак не ответил на предложение, присланное по SMS. «Ее (услугу — прим. ТАСС) подключают автоматом. Шлют SMS, если клиент не отказался, значит, он согласился. Акцепт молчанием, что, безусловно, не является правильным», — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »