При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России возобновил действие лицензий на осуществление страхования страховой компании "Орбита", сообщил регулятор.
"Данное решение принято в связи с устранением обществом с ограниченной ответственностью страховой компанией "Орбита" нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования", - говорится в сообщении.
В сентябре ЦБ приостановил действие лицензий на осуществление страхования у СК "Орбита" в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом. В частности, компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, нарушала порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.
СК "Орбита" была основана в Москве в 1992 году как специализированная страховая компания, одним из учредителей которой стал Московский институт теплотехники - разработчик и создатель ракетных комплексов "Тополь-М" и "Булава", сообщается на сайте компании.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение