Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ЦБ РФ в IV квартале провел надзорные стресс-тесты банков

- -
Аа +

ЦБ РФ в четвертом квартале 2020 года провел надзорные стресс-тесты банков на основе негативного сценария развития экономики, в большинстве случаев накопленного запаса капитала достаточно для покрытия стрессовых потерь, говорится в годовом отчете регулятора.

В периметр расчетов на индивидуальном уровне вошли 29 банков, доля которых составляет более 80% активов банковского сектора.

На начало 2021 года банковский сектор обладал запасом капитала до нормативов в размере 5,8 трлн рублей (около 10% объема кредитного портфеля за вычетом резервов, без учета требований по сделкам обратного репо). Значительная часть запаса капитала сектора обусловлена надбавками, накопленными в период благоприятной макроэкономической среды, которые служат хорошим механизмом защиты в случае стресса.

Кроме того, на 1 января 2021 года банки располагали накопленным макропруденциальным буфером капитала в размере 0,6 трлн рублей, который может быть использован при отмене регуляторных послаблений ЦБ РФ и признании банками потерь по кредитам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »