При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ в четвертом квартале 2020 года провел надзорные стресс-тесты банков на основе негативного сценария развития экономики, в большинстве случаев накопленного запаса капитала достаточно для покрытия стрессовых потерь, говорится в годовом отчете регулятора.
В периметр расчетов на индивидуальном уровне вошли 29 банков, доля которых составляет более 80% активов банковского сектора.
На начало 2021 года банковский сектор обладал запасом капитала до нормативов в размере 5,8 трлн рублей (около 10% объема кредитного портфеля за вычетом резервов, без учета требований по сделкам обратного репо). Значительная часть запаса капитала сектора обусловлена надбавками, накопленными в период благоприятной макроэкономической среды, которые служат хорошим механизмом защиты в случае стресса.
Кроме того, на 1 января 2021 года банки располагали накопленным макропруденциальным буфером капитала в размере 0,6 трлн рублей, который может быть использован при отмене регуляторных послаблений ЦБ РФ и признании банками потерь по кредитам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение