Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

ЦБ РФ в ближайшее время примет нормативный акт о техусловиях участия НПФ в приватизации

- -
Аа +

Банк России в ближайшее время подготовит специальный нормативный акт, который определит технические условия участия негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в приватизации госимущества. Об этом сообщил ТАСС на Петербургском международном юридическом форуме зампредседателя Банка России Владимир Чистюхин.

"Для НПФ будут созданы условия именно технологического свойства, не более того. Там есть специальная процедура.., и мы поняли, что наши нормативные акты это не учитывают", - сказал он.

Зампред ЦБ добавил, что в настоящий момент регулятор уже вносит соответствующие изменения в свой нормативный акт, и в ближайшее время направит его в Минюст. После регистрации документа НПФ смогут принимать участие в приватизации.

"Мы поддерживаем участие НПФ, но говорить о конкретных (объемах) вложения неправильно. Нам важно, чтобы было соотношение цены и качества", - пояснил Чистюхин, отметив, что никаких ограничений для НПФ не будет, и любой участник этого рынка сможет выступить инвестором.

Президент РФ Владимир Путин заявлял в середине февраля на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным, что вопрос об участии НПФ в приватизации нужно проработать, но в целом эта идея заслуживает внимания. Глава РСПП выражал мнение, что участие НПФ на рыночных условиях в приватизации обеспечит социальную направленность этого процесса.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ранее высказался за расширение возможностей НПФ для их полноценного участия в приватизации, тогда они смогут вложить в активы 300-400 млрд рублей.

Путин в январе объявил о решении государства продать доли в компаниях "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Алроса" и "Совкомфлот".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »