Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ЦБ РФ установит лимит на покупку цифровых финактивов неквалифицированными инвесторами в 600 тыс. рублей в течение года

Аа +
- -

Банк России планирует установить лимит на приобретение цифровых финансовых активов (ЦФА) неквалифицированными инвесторами: они смогут купить их на общую сумму не более 600 тыс. рублей в течение одного года, следует из проекта указания Банка России.

Лимит для приобретения неквалифицированными инвесторами цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и другие цифровые права, устанавливается в пределах 600 тыс. рублей для цифровых финансовых активов и 600 тыс. рублей для иных цифровых прав.

Планируется, что указание вступит в силу с 1 января 2021 года.

Как сообщалось, в июле был принят закон о цифровых финансовых активах и цифровой валюте, который разграничивает эти два понятия. Документ вступит в силу со следующего года.

ЦФА - это цифровые права, включающие денежные требования, возможность осуществления прав по эмиссионным ценным бумагам, права участия в капитале непубличного АО, право требовать передачи эмиссионных ценных бумаг, которые закреплены в решении о выпуске ЦФА.

Цифровая валюта - совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые при этом не являются средством платежа в РФ и по нему отсутствуют обязанные лица.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
796
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »