Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

ЦБ РФ учитывает в своей политике возможное изменение валютной структуры ФНБ

- -
Аа +

ЦБ РФ учитывает в своей политике как один из факторов возможное изменение валютной структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ), но воздерживается говорить о своих дальнейших действиях по управлению валютными активами, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Действительно, мы в качестве одного из факторов учитываем валютную структуру ФНБ. Но о своих будущих действиях, вы знаете, по управлению валютными активами мы воздерживаемся говорить", - сказала Набиуллина на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, не видит ли ЦБ возможных рисков от изменения валютной структуры ФНБ.

Согласно последним данным ЦБ на 31 марта 2019 года, регулятор за год почти в два раза сократил долю доллара в структуре резервов - до 23,6% с 43,7%, одновременно нарастив долю юаня, евро и золота. Как говорила Набиуллина в ноябре, Россия благодаря этому усилила свою финансовую защиту от экономических и геополитических рисков.

В свою очередь замминистра финансов РФ Владимир Колычев в ноябре заявил, что Минфин РФ на фоне геополитических рисков планирует изменить валютную структуру ФНБ в 2020 году, следуя за изменением структуры золотовалютных резервов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]