Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

ЦБ РФ учитывает в своей политике возможное изменение валютной структуры ФНБ

- -
Аа +

ЦБ РФ учитывает в своей политике как один из факторов возможное изменение валютной структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ), но воздерживается говорить о своих дальнейших действиях по управлению валютными активами, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Действительно, мы в качестве одного из факторов учитываем валютную структуру ФНБ. Но о своих будущих действиях, вы знаете, по управлению валютными активами мы воздерживаемся говорить", - сказала Набиуллина на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, не видит ли ЦБ возможных рисков от изменения валютной структуры ФНБ.

Согласно последним данным ЦБ на 31 марта 2019 года, регулятор за год почти в два раза сократил долю доллара в структуре резервов - до 23,6% с 43,7%, одновременно нарастив долю юаня, евро и золота. Как говорила Набиуллина в ноябре, Россия благодаря этому усилила свою финансовую защиту от экономических и геополитических рисков.

В свою очередь замминистра финансов РФ Владимир Колычев в ноябре заявил, что Минфин РФ на фоне геополитических рисков планирует изменить валютную структуру ФНБ в 2020 году, следуя за изменением структуры золотовалютных резервов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »