Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

ЦБ РФ спрогнозировал рост годовой инфляции в августе до 2,8-3%

- -
Аа +

Банк России ожидает роста годовой инфляции до 2,8-3% в августе, говорится в комментарии ЦБ по инфляции.

"По предварительной оценке, в августе темпы прироста потребительских цен составят 2,8-3%. К концу года инфляция ожидается в интервале 3,5-4%", - говорится в комментарии. ЦБ подтвердил ранее озвученный прогноз по повышению годовой инфляцией 4% в 2019 году в связи с повышением НДС.

"В настоящее время формируются процессы, которые будут способствовать возвращению инфляции к цели 4%", - указывает регулятор. Он напоминает, что годовая инфляция в июле увеличилась до 2,5% после 2,3% в июне и 2,4% в весенние месяцы. "Повышение годовой инфляции было связано преимущественно с нормализацией динамики цен на продовольственные товары, на которую оказывали влияние несколько факторов", - отмечает ЦБ.

Он также поясняет, что эффект низкой базы прошлого года отразился на темпах прироста цен на плодоовощную продукцию. На цены прочих продуктов питания оказывало влияние изменение соотношения спроса и предложения, которое происходит прежде всего на рынке животноводческой продукции, в том числе мяса, молока и продуктов из них. "Если в прошлом году на этих рынках отмечались достаточно высокие темпы производства, то в текущем сезоне они существенно снизились, учитывая динамику спроса", - говорится в комментарии.

Банк России отмечает, что на отдельных рынках продовольствия действуют локальные факторы, которые могут оказать временное повышательное влияние на цены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Признаки укрепления рынка усиливают бычьи настроения инвесторов Признаки укрепления рынка усиливают бычьи настроения инвесторов Инвесторы воодушевлены рядом рыночных сигналов, указывающих на оптимистичный год для Уолл-стрит, поскольку акции демонстрируют впечатляющий рост, несмотря на опасения того, что ужесточение денежно-кредитной политики ФРС может погрузить экономику в рецессию. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »