Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЦБ РФ собрался привлечь санируемые им банки к финоздоровлению других организаций

- -
Аа +

ЦБ РФ хочет разрешить банкам, санируемым или ранее санировавшимся через Управляющую компанию Фонд консолидации банковского сектора (УК ФКБС), участвовать в финансовом оздоровлении кредитных организаций по "старой" схеме.

Соответствующий проект нормативного акта будет подготовлен во втором квартале, следует из плана подготовки нормативных актов Банка России в 2020 году, опубликованного на сайте ЦБ.

Регулятор планирует внести изменения в указание N4009-У, в котором прописаны требования к инвестору, приобретающему акции в соответствии с планом участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка.

Нормативным актом предполагается дополнить требования к инвесторам новым критерием, позволяющим выступать в качестве инвесторов банкам, в отношении которых осуществляются (осуществлялись) меры по предупреждению банкротства с участием Банка России и одновременно принято (было принято) решение о гарантировании непрерывности деятельности банка на срок реализации плана участия.

Как отмечает регулятор, реализация изменений расширит инструментарий Банка России по оптимизации сроков завершения санаций с участием АСВ.

ЦБ в 2017 году изменил схему санации финансовых организаций, ввел новый механизм оздоровления - через подконтрольный регулятору Фонд консолидации банковского сектора. При этом Банк России не исключал, что при необходимости будет применяться и "старая" схема санации - через АСВ. В частности, с привлечением инвестора за последние годы были санированы крымские банки - Генбанк и Севастопольский морской банк.

Исходя из предлагаемых Центробанком изменений, инвесторами в рамках "старой" схемы санации смогут стать банк "ФК Открытие", Азиатско-Тихоокеанский банк, Московский индустриальный банк (МИнБ), Промсвязьбанк.

Сейчас, согласно информации на сайте АСВ, в процессе финансового оздоровления с привлечением инвестора находятся 17 банков, включая "Уралсиб", Мособлбанк, Инвестторгбанк, банк "Пересвет", Балтинвестбанк и банк "Таврический".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »