Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

ЦБ РФ с июля 2021 г. запустит реестр залогов

- -
Аа +

Банк России начнет собирать сведения о предметах залога кредитных организаций с 1 июля 2021 года, заявил глава службы анализа рисков ЦБ РФ Александр Дымов в ходе Международной конференции по оценочной деятельности.

Минюст в июне зарегистрировал изменения в указание 5456-У, которые вводят новую форму отчетности кредитных организаций 0409310 "Сведения о предметах залога, принятых кредитными организациями в качестве обеспечения по ссудам".

Эта форма позволит создать единую квалификацию объектов залогов, общие правила формирования показателей, которые позволят получить прозрачность залоговых портфелей, указал Дымов.

Банки начнут сдавать эту форму с 1 июля 2021 года. То есть первую отчетность ЦБ получит только в августе следующего года, отметил Дымов.

"Эта позиция была согласована с банковским сообществом и профессиональным сообществом. Мы ходим дать возможность всем подготовиться, провести необходимые закупочные процедуры в части доработки IT-инфраструктуры банков", - заявил он.

ЦБ планирует сделать часть данных из реестра залогов публичными для участников рынка. Соответствующий проект закона подготовлен, но пока не направлен на рассмотрение. Дымов также рассказал, что ЦБ пока не планирует введение платы за получение информации из реестра залогов. Регулятор намерен предоставлять данные только кредитным организациям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
703
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »