При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в соответствии с опубликованным Минфином порядком возобновит c 13 января проведение операций по продаже и покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в рамках реализации Минфином механизма бюджетного правила. Об этом говорится на сайте регулятора.
Операции будут проводить в валютной секции Мосбиржи в инструменте "китайский юань - рубль" со сроком расчетов "завтра" (CNYRUB_TOM). ЦБ будет равномерно в течение каждого торгового дня месяца покупать (продавать) иностранную валюту на рынке в целях минимизации влияния указанных операций на динамику валютного курса.
Подходы ЦБ к проведению денежно-кредитной политики при этом не меняются в условиях применения механизма бюджетного правила. ЦБ сохраняет возможность проведения операций на рынке в целях поддержания финстабильности.
Как ранее сообщили в Минфине России, совокупный объем направляемых на продажу иностранной валюты средств составляет 54,5 млрд рублей, ежедневный объем продажи валюты составит в эквиваленте 3,2 млрд рублей.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение