При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России разрешил кредитным организациям не предоставлять в этом году информацию об организации внутренних процедур оценки достаточности капитала (ВПОДК) за 2021 год. Соответствующее письмо было опубликовано на сайте регулятора за подписью первого заместителя председателя ЦБ Дмитрия Тулина.
Документ адресован кредитным организациям и структурным подразделениям Банка России.
"Банк России полагает допустимым непредставление в 2022 году головными кредитными организациями банковских групп в Банк России информации об организации ВПОДК группы и их результатах за 2021 год", - отмечается в письме.
Также в рамках принятия мер по снижению в текущих условиях регуляторной нагрузки на кредитные организации ЦБ полагает возможным воздержаться от применения мер в отношении банков за непредоставление в 2022 году информации об организации внутренних процедур оценки достаточности капитала и их результатах за 2021 год.
Ранее ЦБ на фоне санкционных рисков принял решение временно сократить объем публикации отчетности кредитных организаций. Это сделано для ограничения рисков кредитных организаций, связанных с введенными западными странами санкциями, указывал регулятор.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение