Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

ЦБ РФ разрешил банкам использовать свои методики оценки рисков при формировании резервов

- -
Аа +

Банк России разрешил с 2021 года кредитным организациям, которые перешли на применение подхода на основе внутренних рейтингов, использовать собственные методики оценки риска при формировании резервов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Банки, которые перешли на применение подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР, IRB-подход) для расчета нормативов достаточности капитала, с 2021 года смогут использовать собственные методики и модели оценки кредитных рисков также и при формировании резервов», — отмечается в сообщении.

Такие банки также могут рассчитывать резервы по ссудам физическим лицам и малым и средним предприятиям на основе оценки ожидаемых кредитных потерь, напомнили в ЦБ.

«Для расчета резервов на возможные потери банки смогут использовать основные элементы уже существующих рейтинговых систем (в том числе оценки вероятности дефолта, уровня потерь при дефолте и величины кредитного требования, подверженной риску дефолта), которые применяются для определения величины кредитного риска в рамках ПВР», — уточнили в регуляторе.

Положение Банка России вступает в силу с начала 2021 года. В ЦБ подчеркнули, что ожидают положительного эффекта для банков от внедрения нового регулирования. При этом перешедшим на ПВР кредитным организациям предоставляется право применения этого подхода в добровольном порядке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Крупнейший штат-экспортер Австралии призывает к перезагрузке отношений с Китаем Крупнейший штат-экспортер Австралии призывает к перезагрузке отношений с Китаем Крупнейший штат-экспортер Австралии во вторник призвал Канберру пересмотреть натянутые отношения с Китаем, главным торговым партнером стран. Эти комментарии прозвучали на фоне эскалации недружественной риторики со стороны критиков Пекина во главе с США, главным союзником Австралии. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »