Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

ЦБ РФ разработал запрет на табло с курсами валют вне помещений банков

- -
Аа +

ЦБ РФ разработал проект указания, изменяющего инструкцию, которая регулирует работу банков с наличной иностранной валютой.

Согласно документу, банки не смогут размещать информацию о курсе валют снаружи помещения, такие данные могут располагаться только внутри подразделения кредитной организации.

При этом можно размещать информацию о видах валют, которые можно продать или купить в конкретной точке, говорится в пресс-релизе регулятора.

"Данная новация подготовлена в целях предотвращения деятельности незаконных "точек обмена валюты" и направлена на защиту прав потребителей финансовых услуг", - отмечает ЦБ.

В пресс-релизе уточняется, что проект разработан на основании полномочий, которые ЦБ предоставили изменения в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

Новый проект указания ЦБ также разъясняет банкам порядок информирования граждан о курсе и других условиях купли-продажи валюты. В частности, предполагается, что если в процессе совершения операции курс изменится, то сотрудник банка должен будет проинформировать клиента о новых условиях до передачи денег.

По российскому законодательству заниматься обменом валюты могут только банки и их подразделения. Часто специально для этих целей создаются операционные кассы вне кассового узла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »