Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

ЦБ РФ разработал концепцию внедрения риск-ориентированного подхода к регулированию страхового сектора

- -
Аа +

Банк России разработал концепцию внедрения риск-ориентированного подхода к регулированию страхового сектора в Российской Федерации. Документ подготовлен в целях совершенствования подходов к регулированию и устойчивого развития конкурентоспособного страхового рынка в России, что является одним из важнейших приоритетов для мегарегулятора, говорится в сообщении ЦБ РФ.

В Концепции устанавливаются основные цели и приоритетные направления деятельности по переходу страхового сектора к использованию риск-ориентированного подхода, а также определяются перспективные направления дальнейшего развития данного подхода.

"Среди приоритетных задач по развитию страхового сектора, предусмотренных ОНРФР1 на среднесрочный период, - необходимость повышения качества активов субъектов страхового дела, обеспечения устойчивости страхового рынка, а также повышения уровня защиты прав потребителей страховых услуг, в частности путем введения количественных нормативов и качественных требований к субъектам страхового рынка, соответствующих подходам риск-ориентированного надзора в рамках концепции Solvency II", - подчеркивает регулятор.

При разработке документа были проанализированы лучшие международные практики и принципы, применяемые регуляторами страхового рынка Германии, Польши, Швейцарии, Мексики, Китая и Южной Африки, а также использованы положения Директивы Европейского парламента и Совета Европейского союза.

"Повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности страхового сектора в значительной степени зависит от эффективности регуляторной среды и системы пруденциального надзора, которые, с одной стороны, должны стимулировать дальнейшее развитие страхового сектора, а с другой - обеспечить опережающее выявление и реагирование на риски, возникающие как на уровне отдельных участников страхового сектора, так и страхового рынка в целом, - пояснил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, чьи слова приводятся в пресс-релизе. - В ходе решения данных вопросов Банк России придает первостепенное значение внедрению риск-ориентированного подхода к регулированию страхового сектора в Российской Федерации".

Концепция адресована страховому сообществу и иным участникам финансового рынка, а также другим заинтересованным пользователям. Документ направлен на обеспечение гармонизации российского страхового законодательства с международно признанными принципами и правилами регулирования страховых организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]