При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ 16 июля разместил 23-й выпуск купонных облигаций (КОБР) (рег. номер №4-23-22BR1-9) в объеме 300 млрд рублей, сообщается на сайте регулятора.
Спрос по номиналу составил 900 млрд 182 млн рублей.
Цена отсечения была определена на уровне 99,9700% номинала. Средневзвешенная цена аукциона составила 99,9862% от номинала.
23-й выпуск КОБР включает 300 млн бумаг номиналом 1 тыс. рублей. Дата погашения и выплаты купона по выпуску - 16 октября 2019 года. Ставка купона приравнена к ключевой ставке Банка России, купон квартальный.
ЦБ РФ разместил первый выпуск КОБР в целях абсорбирования структурного профицита банковской ликвидности 15 августа 2017 года. В настоящее время в обращении находятся облигации Банка России объемом 1 трлн 999,999 млрд рублей.
Банк России размещает облигации в целях абсорбирования устойчивой части структурного профицита ликвидности.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение