Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

ЦБ РФ рассмотрит вопрос о расширении перечня объектов для инвестирования средств НПФ

- -
Аа +

Банк России планирует рассмотреть возможность расширения перечня объектов для инвестирования средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) после проведения стресс-тестирований. Об этом заявила на ежегодной конференции НАУФОР глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"После того, как стресс-тестирование пройдет проверку практикой, мы планируем еще раз посмотреть на возможности расширения объектов, доступных для инвестирования пенсионных фондов. После того, как мы будем понимать, что пенсионные фонды достаточно устойчивы для прохождения неблагоприятных условий", - сказала она.

Ранее ЦБ РФ опубликовал проект указаний, разрешающий негосударственным пенсионным фондам инвестировать средства в новые категории активов. Так, в перечень доступных для инвестирования облигаций добавились бумаги российских госкорпораций (при этом облигации должны быть концессионными и удовлетворять требованиям ЦБ по рейтингу).

Проект указания также разрешил инвестировать резервы в акции российских непубличных акционерных обществ и отменил требование о допуске акций к организованным торгам (в последнем случае устанавливается 10-процентное ограничение).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Крипто-евангелисты критикуют позицию Goldman Sachs Крипто-евангелисты критикуют позицию Goldman Sachs Goldman Sachs не уверен, что есть основания для инвестирования в криптовалюты, такие как биткоины. Крипто-евангелисты - и это неудивительно - не впечатлены его оценкой. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]