Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ЦБ РФ работает над созданием концессионных облигаций для физлиц

- -
Аа +

Банк России начал разработку нового финансового инструмента - концессионных облигаций для физических лиц, сообщила директор департамента развития финансовых рынков Банка России Елена Чайковская журналистам в понедельник в Новосибирске.

"Мы сейчас активно думаем про концессионные облигации и их размещение среди физических лиц. Два аспекта: первое - что там все-таки присутствует государство, и они более надежны. Второй аспект - сейчас физическим лицам не все равно, куда они несут свои деньги. И это не только российский тренд - это тренд международный, что люди хотят участвовать, хотят видеть, куда идут их деньги, они хотят понимать, на какие проекты, и они хотят выбирать эти проекты", - сказала Е.Чайковская.

По ее словам, регулятор намерен разработать типовую схему такого вида облигаций перед тем, как предложить ценные бумаги розничным инвесторам.

"Мы сейчас только начинаем работу в этом направлении. Мы не уверены, что получится и что вообще они подлежат типизации, потому что концессии очень разные. Но если нам удастся такую типовую схему разработать, где мы будем уверены в юридической защите розничных инвесторов, тогда, возможно, мы сможем такие "пилоты" предложить", - сказала Е.Чайковская.

Вместе с тем она отметила, что ЦБ очень осторожно подходит к теме концессии, "потому что мы привыкли концессиями называть очень разные проекты, и юридические схемы там очень разные".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]