При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России ожидает увеличение объемов операций Минфина на валютном рынке в 2018 году, заявила на пресс-конференции глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
"Более существенными будут объемы операций Минфина России на валютном рынке, которые проводятся в рамках бюджетного правила. Это в значительной мере нейтрализует влияние более высоких нефтяных цен в 2018 году на курсовую динамику и внутри экономические условия в целом", - сказала она.
Минфин РФ с 8 ноября по 6 декабря 2017 года закупит валюту на сумму 122,8 млрд рублей дополнительных доходов от нефти.
Систему валютных интервенций на внутреннем рынке правительство РФ создало в феврале 2017 года в порядке подготовки к введению нового бюджетного правила. Закупка иностранной валюты проводится в том случае, если цена нефти превышает $40 за баррель, а продажа осуществляется в противоположной ситуации.
Объем закупок валюты определяется объемом дополнительных нефтегазовых доходов, поступивших в федеральный бюджет сверх базового сценария, установленного в рамках федерального бюджета на 2017 год.
Новое бюджетное правило принято летом 2017 года. В соответствии с ним параметры федерального бюджета, в первую очередь расходы, будут рассчитываться исходя из стоимости нефти марки Urals на уровне $40 за баррель в ценах 2017 года, которая с 2018 года будет ежегодно индексироваться на 2%.
Кроме того, соответствующий закон предусматривает объединение ФНБ с Резервным фондом, средства которого предполагается использовать до конца 2017 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение