Суббота, 20.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЦБ РФ прогнозирует рост объемов операций Минфина на валютном рынке в 2018 году

- -
25
Аа +

Банк России ожидает увеличение объемов операций Минфина на валютном рынке в 2018 году, заявила на пресс-конференции глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Более существенными будут объемы операций Минфина России на валютном рынке, которые проводятся в рамках бюджетного правила. Это в значительной мере нейтрализует влияние более высоких нефтяных цен в 2018 году на курсовую динамику и внутри экономические условия в целом", - сказала она.

Минфин РФ с 8 ноября по 6 декабря 2017 года закупит валюту на сумму 122,8 млрд рублей дополнительных доходов от нефти.

Систему валютных интервенций на внутреннем рынке правительство РФ создало в феврале 2017 года в порядке подготовки к введению нового бюджетного правила. Закупка иностранной валюты проводится в том случае, если цена нефти превышает $40 за баррель, а продажа осуществляется в противоположной ситуации.

Объем закупок валюты определяется объемом дополнительных нефтегазовых доходов, поступивших в федеральный бюджет сверх базового сценария, установленного в рамках федерального бюджета на 2017 год.

Новое бюджетное правило принято летом 2017 года. В соответствии с ним параметры федерального бюджета, в первую очередь расходы, будут рассчитываться исходя из стоимости нефти марки Urals на уровне $40 за баррель в ценах 2017 года, которая с 2018 года будет ежегодно индексироваться на 2%.

Кроме того, соответствующий закон предусматривает объединение ФНБ с Резервным фондом, средства которого предполагается использовать до конца 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости »