При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России продолжает работать над обращением СПБ Биржи о регулировании вывода заблокированных активов на торги. Об этом журналистам в кулуарах Уральского форума НАУФОР заявил зампредседателя ЦБ Филипп Габуния.
Так, по его словам, поданное в сентябре обращение торговой площадки находится «в работе».
Ранее СПБ Биржа обратилась в Банк России с просьбой в получении разъяснений и регулирования для вывода заблокированных иностранных активов на биржевые торги.
В сентябре глава торговой площадки Евгений Сердюков отмечал, что клиенты, которые покупают на внебиржевом рынке ценные бумаги, должны заплатить налог на материальную выгоду, потому что цена на активы дисконтная. СПБ Биржа выразила нежелание «подставлять покупателей под дополнительные налоги», поэтому обратилась в ЦБ, чтобы получить разъяснения или регулирование, которое позволило бы начать торги заблокированными бумагами. По словам Сердюкова, у биржевых торгов есть сложность: если стартовать сейчас, то из-за переоценки портфелей на биржевых торгах пострадают управляющие компании и их клиенты. Именно поэтому необходима помощь со стороны ЦБ, который должен сделать разъяснения, чтобы управляющие компании при запуске таких биржевых торгов не были вынуждены переоценивать свои портфели.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили сессию ростом в ожидании новых стимулов из Китая и окончания шатдауна в США
Азиатские фондовые площадки закрыли четверг преимущественно в плюсе на фоне окончания долгой остановки правительства США, и ожиданий новых мер поддержки экономики со стороны властей Китая. Индексы Nikkei, Shanghai Composite, Shenzhen Component и Hang Seng завершили торги в "зеленой зоне".
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение