При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России принял решение об эмиссии 34-го, 35-го и 36-го выпусков купонных облигаций (КОБР) по 300 миллиардов рублей каждый, следует из сообщения регулятора.
"Банк России принял решение об осуществлении эмиссии тридцать четвертого, тридцать пятого и тридцать шестого выпусков купонных облигаций Банка России (КОБР) и утвердил решения о выпуске КОБР-34, выпуске КОБР-35 и выпуске КОБР-36", - говорится в сообщении.
Согласно материалам ЦБ, дата начала размещения 34-го выпуска КОБР - 9 июня, 35-го выпуска - 14 июля, 36-го выпуска - 11 августа. Дата погашения - 9 сентября, 14 октября и 11 ноября соответственно.
Ставка купона облигаций по всем трем выпускам установлена в размере ключевой ставки Банка России. Номинальная стоимость одной облигации всех трех выпусков - 1000 рублей. Количество облигаций в каждом выпуске - 300 миллионов штук.
"В дальнейшем решения об эмиссии новых выпусков КОБР будут приниматься по мере необходимости, с учетом прогноза ликвидности банковского сектора в целях абсорбирования устойчивой части структурного профицита ликвидности", - отмечает регулятор.
Облигации ЦБ - это инструмент регулирования банковской ликвидности, который используется для абсорбирования формирующегося значительного и устойчивого ее избытка, как правило, на сравнительно длительные сроки (от нескольких месяцев до года). Банк России также может проводить аукционы по размещению ОБР для снижения нагрузки на основные операции - еженедельные депозитные аукционы - в том случае, если избыточная ликвидность формируется в значительном объеме и на длительный срок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение