При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки не смогут уйти от валютного риска, они должны научиться им хорошо управлять, заявил на форуме в Казани глава департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов.
"Поскольку мы торгуем как страна, мы не уйдем никогда от валюты. Может быть, мы уйдем от токсичных валют в большей степени и придем к нетоксичным, дружественным валютам. Но в целом избавиться от валютного риска как такового мы не сможем. Это неправильно, это не нужно, но надо просто им хорошо управлять. Для этого мы будем думать в сторону некоторого изменения регулирования", - заявил он.
"Мы еще посмотрим на валютную позицию банков. Что бы мы хотели сделать? Рассматриваем во всяком случае - какого-то рода ограничения балансовой позиции, потому что у нас получилось так, что ряд банков очень сильно зависели от внешних рынков", - добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение